Размещение




Окруженный садом гостевой дом располагает 5 номерами на первом и втором этажах. Стоимость одноместного номера 25 евро в сутки. Двухместного — 30 евро в сутки (15 евро на человека). Трехместного 40 евро. Домашний завтрак 7 евро. Отдельно взимается туристический налог 1,5 евро за ночь. Есть возможность парковки.
Дом находится в 350 м от железнодорожной станции и в 700 м от Мастера Го
Гостевой дом «Гаич» (Sobe Gajić)




Расположенный в центре города дом напротив фермерского рынка исторический дом с внутренним двором предлагает 3 комнаты. Отдельно взимается туристический налог 1,5 евро за ночь. Есть возможность парковки.
Дом находится в 800 м от железнодорожной станции и в 200 м от Мастера Го.
Бронирование номеров в гостевых домах “Жеравица” и “Гаич” через Ирину.
По желанию вы можете забронировать проживание самостоятельно по своим предпочтениям, в городе есть отель 5* https://premierprezidenthotel.com/
О месте проведения
Город Сремски-Карловци расположен между берегом Дуная и национальным заповедником Фрушка-гора. В этом месте силы располагались поселения с периода каменного века. Традиции виноделия Сремски-Карловцев берут своё начало еще с лозы, завезенной римским императором Пробусом на гору Фрушку. В городе расположены до сотни винарий, подрумов (подвалов) и лагумов (вырытых в горе хранилищ вина). Приобрести вино можно прямо у виноделов «из бочки» стоимостью от 2 евро за литр. Местный бренд винного напитка на травах — «Бермет». У каждой карловацкой семьи есть своей рецепт этого напитка. «Бермет» был в карте вин легендарного «Титаника».
Благоприятные природные условия — солнца, влажности и ветра в Карловцах хороши не только для винограда. Прямо в городе столетиями растут уникальные деревья (атласские и ливанские кедры), а также самые древние, находящиеся под защитой государства: дуб, тис и «велико древо» — платан. Со спутника Гугл этот платан выглядит как целый сквер. Его вы видели во многих видео Мастера Го, под гигантскими кронами платана мы проводим оздоровительные занятия. Семинар «Практика фундаментального омоложения» проходит в непосредственной близости от этого платана.
Карловцы отметились в истории тем, что в 1699 году в городе был подписан «Вечный мир» между европейскими державами и Османской империей. Впервые в дипломатии во время подписания Карловацкого мира была применена практика круглого стола, за которым все могли сидеть на равных. На месте этого события в Сремски-Карловцах возведена Капелла мира. С этого периода до конца Первой мировой войны Сремски-Карловци находились на территории владений Габсбургов, а затем Австро-Венгерской империи. Карловцы и весь регион Воеводины всегда был многонациональным (сербы, хорваты, венгры, швабы, русины, словаки), поэтому здесь уникальная местная мультикультура, которая отражается в менталитете, архитектуре, языке и еде.
Сремски-Карловцы — образовательный и религиозный центр Балкан. У нас находится первая в мире гимназия, которая начала преподавание на сербском языке, до сих пор действующая как филологическая гимназия. В Сремски-Карловцах расположена первая резиденция сербского патриарха, а также действующая православная семинария (богословия). На центральной площади расположены православный и католический соборы.
В ХХ веке Сремски-Карловцы стали центром белой русской эмиграции. По приглашению сербского патриарха сюда перебрались высшие чины русского духовенства. В Карловцах состоялся архиерейский собор, на котором русская церковь разделилась на зарубежную и советскую. В 1922 году по приглашению Короля сербов, хорватов и словенцев в Карловцах расквартировалась Белая армия юга России во главе с легендарным бароном Врангелем. Барон прожил в Карловцах до 1926 года, написал здесь свои мемуары и похоронил на карловацком кладбище своего отца. Здесь жил и Василий Шульгин, бывший депутат Государственной думы Российской империи, принимавший отречение Николая II.
Как добраться:
Ближайший аэропорт — Белград “Никола Тесла”. Из аэропорта ходит бесплатный автобус 600 до железнодорожного вокзала Белграда. Поезд до станции Сремски Карловцы идет 40 минут, стоимость билета около 4 евро. Для тех, у кого ночный рейс, и по желанию можно заказать такси заранее, чтобы водитель встречал в аэропорту.
Необходимая информация:
Для граждан РФ, Украины и стран ЕС в Сербии безвизовый режим. Вам необходим действующий заграничный паспорт.
В аэропорту в зоне выдачи багажа можно приобрести сим-карту для телефона или планшета. В месте проведения семинара и в отелях есть бесплатный wi-fi.
Местная валюта — сербский динар. В магазинах и кафе можно расплачиваться динарами или карточками. Междугороднее такси и отели могут принять деньги в евро. Российские карты не действуют в Сербии. В аэропорту есть обмен валют и банкоматы. В Сремски-Карловцах есть несколько обменных пунктов.
Для регистрации на семинар и дополнительных вопросов заполните форму: