← На главную

Обучение детей Го в Русской Школе Го и Стратегии: +7-985-170-03-30

Пусть сначала выскажутся родители!

Хорошо, я готов ответить. Чтобы моя пальма росла, я должен поехать и купить почву для пальм. Вот и все. Если я соберу в горшок все, что осталось от других погибших растений или наберу что-нибудь во дворе, то очень скоро пальма зачахнет.
Ну и что? А, если это была моя любимая пальма? Да, она погибла, ну и что? Не выкидывать же мне такую прекрасную почву из-под нее? Или двор. Чем плох мой двор? Я живу здесь. Более того, моя собака удобряет его каждый вечер. Я нормально кормлю мою собаку, часто с семейного стола…
Кстати, а почему моему ребенку может не понравиться среда, которую я ему создал? Я уверен, что ему нравится наша семейная среда. Она вполне подходит для его обучения и развития. Ничем не хуже других. Моя мать - его бабушка - прекрасная женщина. У нее высшее образование и чудесное воспитание. Она сама преподавала в институте. Ве-черникам. Это были чудесные молодые люди. Я даже видел некоторых из них. Да, иногда она бывает несколько категорична, иногда она не согласна со мной и с моей женой. Но наши разногласия никогда не доходят до крупных ссор. Или мать моей матери. Она пожилой человек, ее здо-ровье отражается на ее характере. Все мы можем сделать на это по-правку. Более того, все мы стараемся помочь сыну. Интересуемся, как у него дела в школе и на секции. Когда последний раз звонил тренер (как бишь там его имя), бабушка о чем-то с ним говорила. Просто, к сожалению, дело в сыне. Он не любит заниматься и ничего никогда сам не по-вторит, лишний раз книжку не откроет, от пола не отожмется. Иногда даже срываюсь на него за это. Поэтому мне этот тренер никакой Америки не открыл. Хотелось бы спросить, как там занимаются его собственные дети? Вообще, есть они у него? А то, может, и нет. Повозился бы хоть раз как я. А то языком болтать мы все можем.

Начало   Следующая страница